Pul express

Валерий Шульц
В немецкий паспорт визу получив,
Купив билет и помолившись богу.
Насвистывая старенький мотив,
Я отправляюсь в дальнюю дорогу.

Таможня пройдена и подан самолёт.
Всё вовремя, спокойно и без стресса.
С улыбкой, чтобы скрасить мой полёт,
Показывает место стюардесса.

Ремни пристёгнуты, дан полный газ. Вперёд.
Ведь путь любой, идущий лишь осилит.
Мы держим направленье на восход.
А это значит, мы летим в Россию.

Видны в иллюминатор облака.
В полёте я нисколько не скучаю,
То закажу бутылочку пивка,
То кофе попрошу, то чашку чаю.

Приветлив и надёжен экипаж,
По русски говорит и по немецки.
Мне вспомнился на миг „ Аэрофлот „.
Тот сервис, ненавязчивый советский.

И нисмотря на то, что поздний час,
У пассажиров радостные лица.
Волшебный город ожидает нас.
Петра творенье, бывшая столица.

Вот плавно опускаемся с небес.
Прицелились и очень мягко сели.
Спасибо скажем фирме „ Pul Express „,
За то, что нас доставила до цели.