Штормовые дороги...

Алексей Вронский
Все мои штормовые дороги
Этой шквальною ночью сошлись.
И неправедной крови потоки
С потолка на меня пролились.

Ярость крики гортанные глушит,
Когда глотку клинком разорвёшь…
И погибших товарищей души
Из руки моей выбили нож.

Мне в бреду померещились храмы,
И виденья Святого лица.
И стигматами кажутся раны
Победившего в схватке бойца.

И, испуг свой скрывая невольный,
Я свой стон обрываю во сне…
И стихают кровавые войны,
Что навек поселились
Во мне…


*


*