komu plenitel nye damy daryat pocelui

Алисса Бржставицкая
gde by obryvalis' moi sni,
kak nebo by delilos' prosed'yu,
 i byl by slyshen shelest uvyadayuschei travi
nelaskovoi podrugi oseni?
kuda by obraschen byl moi pechal'nyi vzor,
kakim bezvremennym utratam ne bylo smireniya,
chto bylob smyslom, chem by dlya menya stal vzdor,
i kto takoi etot prezrennyi chelovek - venec tvoreniya?
v kakie strany uplyvayut korabli,
komu plenitel'nye damy daryat pocelui,
kak veter trepetno laskaet goluboi zaliv
i po komu serdca tak gorestno toskuyut?
kogo terzali muki odinochestva i uvyadayuschey krasy
komu pisalis' stroki iz Shekspirovskih pechal'nyh p'es -
vse tak ne vajno, bylob po lyubvi
lyubov' - ne zoloto, chto prodaetsya na razves.