vs. Бродский 3

Екатерина Борновицкая
Я твержу себе, что судьба – полет.
Что зачем нам небо разбивать об лед.
Что сигналы SOS не спасают души,
Где от слов моих ваши вянут уши.
      Под каблук асфальт. Я рисую мелом.
      Я любила многих. И как умела.

Я считаю, боль – только часть иллюзий.
И любить не любят только злые люди.
И прощать нельзя если ум за разум –
Я не дам вам сердца, но оставлю фразы.
      Утопив восторг в приворотной луже.
      Ты был нужен мне. А теперь не нужен.

И для слов моих не придумать кола.
От мечты моей не найти укола.
И сама с собой в самом жарком споре
Я поставлю точку и найду опору.
      Умирает вечер. Бесконечно лунный.
      Я могу простить, но мудрее сплюнуть.

Я сказала – дурь разрушает чувство.
Если нет цены значит нет искусства.
И зачем опять рисовать картины,
От которых всем – даже мне – противно.
       Может, просто так. Может быть, от лени.
       Не с руки теперь преклонять колени.

И мой каждый стих был лишен прелюдий.
Я не буду жрать, что несут на блюде.
Кто-то может спать на червивом шелке,
Наблюдая жизнь из оконной щелки.
       И опять вразнос. Затыкайте уши.
       Я дала немногим. И вряд ли лучшим.

Госпожа другим непонятных истин
Я сомну в кулак ледяные кисти.
Разобью стекло, наважденье, память.
Я учусь любить не пытаясь ранить.
       И забрезжит свет. Гениально. Просто.
       Красота должна побеждать уродство.