Академику

Мила Суворина
                Академику Д.Сахарову

Слов смелых оползни опасны -
Ведь глыбы стародавних бед
Громадами лавин нависли
Не беспокоя много лет.
Но жизнь перевернёт страницу,
Луч света высветит границы
И ляжет явственный отсвет
На не раздавленные мысли
Людей, которых больше нет...