Ода революционному Комару

Валерий Кучеров
О, мой двукрылый! О, кровососущий!
Мутант амурный с жалом вместо стрел!
Пророк возмездий, друг лесов и пущей!
Бедняга бомж и яростный  пострел!

Хвала тебе, вампирчик балеринный!
Прекрасен ты и рядом и вдали!
Недаром слон на ножках комариных
Стал символом  изящества Дали!

И как  игрок отважно хлещет  брагу,
Поспорив с забулдыгой на кольцо,
Так ты с упорством вновь  вонзаешь шпагу
В припухшее от сытости лицо!

Нет, бедняка обидеть ты не сможешь!
Клинок обветренную кожу  не проткнет,
Но кожу гладкую придумского вельможи
Пронзит мгновенно, сразу, сходу, влет!

Пронзи ж его мгновенно, влет  и сходу!
Попорть ему его природну стать!
Ах, как приятно русскому народу
Вампира на вампире наблюдать!

Ты весь упругий, словно шайба-гровер.
Плюешь на смерть ты, презираешь плен,
Хоть видишь, как товарищей по крови
И бьют и давят, превращая в тлен.

Как в октябре семнадцатого года
Достанешь сердце лютого врага!
И ни какие спреи не помогут,
Ни Дэта, ни Гвоздика, ни Тайга.

И взвизгнут скрипки и заткнутся арфы,
Взревет клаксон недоеных коров,
Когда во тело сытых олигархов
Вонзят клинки  мильоны комаров!

И хлынет кровь рекою безотрадной,
И заживет без олигархов Русь!
.....................................................
Нет,  правда, я совсем не кровожадный...
Я крови, понимаете, боюсь,

Не пью напитков цвета спелой вишни,
Предпочитаю пить коньяк и ром...
Но в следующей за этой,  новой  жизни
Я был бы счастлив
статься
   Комаром!