Безликий пафос городов

Матрос На Зебре
30+

Внимание! Произведение содержит ненормативную лексику и не рекомендуется к прочтению детям до 30 лет, беременным и кормящим женщинам, буржуинам, людям с тонкой организацией психики, а также лицам, сделавшим политическую карьеру.

***
*Любал* я в рот безликий пафос городов,
Сплошным кольцом овеянных из грязи,
И возведённых в центры волею шутов,
Обезображенных усильем всякой мрази!

Меня смущает город женщин одеянием:
Почти без юбки и с глубоким декольте, -
Они, рабыни моды, по наивному незнанию,
Выглядят как *блинди* в варьете!

Мне грудь теснят большие кабинеты,
Меня квартиры тучно давят потолком,
И режут глаз остроугольные пакеты,
Что отравители назвали молоком!

Меня гнетёт унылой сыростью бетон,
И лезут в душу телевизоры – вампиры.
Будь проклят этот увядания сезон,
Когда мы мчим на зимние квартиры!

19 августа 2009г. Ферязкино.

Отредактировано 26 марта 2013г. в угоду цензуре.