Община. Эрик Фишл. 1997

Владимир Котовский
- Ну же, ну же, смелей,
Расставайся без жалости,
Пусть исчезнет кольцо
Без следа!.. Что оно?!..
Оставляешь пустяк –
Мира жалкие шалости,
Обретаешь  судьбу!..
Разве это равно?!..

- Что внутри тебя ждёт?
Единение с вечностью,
А снаружи – тоска,
Чушь зловонных идей!..
Прикрывают они
Свою блажь человечностью,
Маскируя корысть!..
Каждый встречный – злодей!..

- То ли дело у нас:
Бесконечностью связаны,
Мы сжигаем мосты
Всяких нравственных норм,
Никому ничего
И ничем не обязаны,
Превращаем мораль
В пересоленный корм!

- Помни – прошлого нет,
Настоящее властвует,
Ни вперёд, ни назад,
Только здесь и сейчас!
Мы – община, у нас,
Что ни день, каждый царствует,
Наступает его Богом избранный час!

- Подчинения нет,
Ты – свободы создание!
Выбрось это кольцо,
Здесь любовь обретёшь!..
Отрешись от всего,
Что сковало сознание!..
Ты поступком своим
Многим нос там утрёшь!..
21.08.09 (10.20-10.45)