Какое будет лето?

Владимир Полторжицкий
Если снег на землю до морозов лёг,
То, как гласит народная примета,
Будет урожайным предстоящий год,
Будет тёплым будущее лето.

      * * *

В Татьянин день метёт метель -
Давно народ приметил:
Коль будет снега карусель,
Дождливым будет лето.

Коль солнце будет ярким,
День светлым, лучезарным,
То лето будет жарким
И ласково-медвяным.

       * * *