Жёлтое подражание А. Белому

Стас Чайкин
Жёлтое небо над жёлтой землёй.
Жёлтые стены домов.
Жёлтое солнце, как образ святой,
С жёлтых глядит облаков.

Жутко. И холодно.
          В жёлтой пустыне
Мне не дожить до весны.
В жесткой постели
          Из свежей осины
Вижу я жёлтые сны...


Это стихотворение появилось, благодаря неимоверной студенческой наглости)))
Я сдавал экзамен по Серебряному веку, в билет входил также анализ стихотворения определенного автора. Экзамен принимал молодой доцент. И вот - мне достается анализ стихотворения Андрея Белого. А я, как назло, не помню наизусть ни одного его стихотворения.
И тут мне в голову приходит мысль: а знает ли доцент все стихи Белого? Ведь наверняка не знает! И я за полчаса, отведенных на подготовку, сочиняю это стихотворение и тут же его анализирую.
Доцент вполне доволен. Получаю "отлично"))))
Вот так и появилось это стихотворение.