Мы любим ночь

Оксана Покиньборода
 


     Мы любим ночь, что в ней не видно слез,
     Как черная вуаль на наших лицах.
     В ее тумане так не трудно скрыться
     И так легко решить любой вопрос.

         В ней можно даже у добра и зла
         Найти бесспорно родственные сходства.
         И скрыть,душой истлевшее до тла,
         Любое проявление уродства.

      Ах, как нам мил покрытый мраком ад,
      Когда в безумстве на греховном ложе
      Монах пьет с уст блудницЫ сладкий яд,
      Лаская плоть по нежной,тонкой коже.

    И лишь луна, сей маскарад призрев,
    Бросает свет на эту массу сброда.
    И, отразившись от прекрасных тел,
    Снуют в ногах горбатые уроды.