Старый двор

Наталья Сафонова
Воробьям не спится под застрехой:
Всё чириканье, да суета.
Солнца луч из тучевой прорехи
Тянет хвост облезлого кота.
Редкие заштопанные тени,
И деревьев смуглая кора...
Сквозь ветвей ажурное плетенье
Смотрит небо в глубину двора.
Облачное воинство брезгливо
В лужах отражается, дрожа,
На скамейке парни тянут пиво,
И вороны с карканьем кружат.
Городская серая картинка,
Старой киноленты кадр немой:
Бабушка хозяйственной корзинкой
Внука загоняет вновь домой.
Прочно окольцовано стенами,
Заперто здесь время на затвор;
Потерявшись где-то между снами,
Выход к свету ищет старый двор.

Рецензия на http://www.stihi.ru/2009/08/03/6347