письменное

Маржана
я бросаю в костер,
рассмеявшись до одури,
слезы...
на измятой бумаге
сгорают соленые капли.
начинать снова жить
после жизни не слишком ли поздно?
и дышать через раз -
это вредно для крови, не так ли?

твой огонь - без тепла.
как с картинки, красив, но фальшивый.
так зачем же лечить
обгоревше-истлевшую душу?
безоглядно бежать за мечтой
мне уже непосильно,
и в боях за любовь
дезертирую только и трушу.

не наивный щенок,
а матерая, дерзкая сука
по осколкам от дней я плетусь,
в ритм стиха подвывая.
думать, верить, прощать и любить -
безнадежная скука.
лгать, смеяться и петь,-
это легче?
не знаю.
не знаю...