Наши встречи

Анастасия Андреевна Ромашкина
Откровенье становится лишним,
Наши встречи то реже, то чаще…
Я срываю неспелые вишни,
Их кислинка мне кажется слаще…
 
Поспеваю, бегу… Тротуары,
Перекрестки, машины и люди,
Заметенные снегом бульвары,
Вереницы разрушенных судеб…
 
За тобой не могу не угнаться,
Ты бежишь, как со скоростью света,
Продолжаю к тебе быстро мчаться
И сгораю, как в небе комета…
 
Поднимаюсь и снова вдогонку,
Сердце бьется сильнее и звонче…
Затворяю у печки заслонку,
Чтоб нам ночь показалась короче…
 
Что ж, мы вместе с тобой по привычке?
По-другому, наверно, не можем…
Коробок отработанных спичек
Мы обратно на место положим…
 
Я в холодных глазах прочитаю,
И, наверно, вздохну с сожаленьем:
« Мы с тобой не напрасно мечтаем,
Называя разлуку мгновеньем »
 
И когда мы увидимся снова,
По исходу вот этой недели?
Все, как раньше - до боли знакомо…
 И по-прежнему воют метели…

Д. Ш., когда-то очень близкому мне человеку, посвящаю...