Гвалт и крик со всех сторон

Татьяна Уманская
              *   *   *

Гвалт и крик со всех сторон,
Что случилось у ворон?
Это глупый воронёнок
На чужой упал балкон.

Папа: «Кар-р!» И мама: «Кар-р!»
Берегитесь, млад и стар,
Ведь у этой вредной птицы
Быстрый снайперский удар!

Если выйдешь на балкон,
Нападут со всех сторон,
Даже, если не при чём,
Будешь в битву вовлечён.

С этой птицей нету сладу,
Воронёнок оплошал,
А весь дом попал в осаду
До спасенья малыша.

Гвалт и крик с ближайших веток…
И у птиц – беда от деток.