В миллионах чашек, чай собой гордился...

Михаил Киселевский
Луна поблекла,
С небосвода ночь,
как с вешалки,
манто своё забрала,
Вздохнули звёзды,
Убегая прочь,
День оттолкнулся
От причала.
Река, холодную ладонь
На берег сонный протянула,
А солнце все верхушки крон,
В помаду жёлтую
изящно окунула.
Чирикнул лес со стаей птиц,
С последним му,
Туман простился,
С улыбкой одевались
Сотни лиц,
В миллионах чашек,
 Чай собой гордился...