слово

Оксана Покиньборода
            И все-таки: в начале было Слово.
            Из хаоса, из омута времен,
            Плоть обретя, рождалась вновь и снова
            Шальная катавасия Имен.

               И словом было названо "НАЧАЛО",
               И "ЖИЗНЬ" и "СМЕРТЬ",всему на перекор
               Оно поэтов лаврами венчало
               И бунтарей брасало на костер.

            Оно хрипело в горле у солдата,
            В молитвах возносилось до небес   
            И голосом тревожного набата
            К сердцам взывало,поднимая крест.

                И, облекая в плоть мироосновы,
                Питая мироздания свечу,
                Строкою черной сохраняет снова
                Всю память человечества земного...
                И все-таки вначале было Слово.
                Я быть его хранителем хочу.