Горькая луна

Виталий Дементьев
Зачем покинула меня ты прошлым летом, не пойму,
И почему ты не могла шептать мне каждый день: «Люблю!».
Заставила меня страдать – ночами грустными не спать,
И не гулять с тобой вдвоём и губ твоих не целовать.
Я не могу забыть того, когда грустил я без тебя,
И как со мной тогда была одна лишь горькая луна.

Улыбку видел я твою и замирал при ней я вновь,
На сердце наступала грусть и закипала моя кровь.
Тебе конечно хорошо – ты принесла разлуку,
А я один в ночной тиши ходил с ней под руку.
Я не могу забыть того, когда грустил я без тебя,
И как со мной тогда была одна лишь горькая луна.