Девочка на шаре

Маша Гринёва
Шар серебристый кружИтся, катИтся, замрёт...
Центр арены, пятно на арене, фигурка.
Гнётся тростинка, народ восхищается гулко,
Девочка-бабочка, кажется, миг – упорхнёт.

Зритель ликует, такое бывает во сне -
Чудо на шаре: тонка, невесома, прекрасна!
Тут вдруг становится как-то особенно ясно -
Девочка плачет. Но это заметно лишь мне.

Что с тобой девочка, что беспокоит, болит?
Что за печаль ты роняешь тайком на арену?
Зритель не знает слезам настоящую цену,
Девочка плачет. А шарик, как в песне, летит.

Умер ли друг от рождения - пони-малыш?
Запил отец-акробат? Заболел старый клоун?
КрУжится шар, без касания ног, заколдован.
Девочка плачет. А ты на галёрке сидишь.

Вот и разгадан судьбы-фантазёрки кульбит:
Цирк уезжает, увы, завершились гастроли,
Девочка плачет, прощается с первой любовью,
Мальчик с галёрки на шар безотрывно глядит.

Хочется счастья обоим, аж сердце болит,
Только подсмотренным чувствам развиться - не светит…
Цирк уезжает, и плачут влюбленные дети.
Девочка вырастет вскоре. А шар? Улетит.