За свое

Анна Нана Степанова
За свое, убить я готова
Никому его не отдам.
Все, что есть и даже плохого
Никогда не пущу по рукам.
За свое, буду на смерть биться,
Не уступлю ни пяди.
Если буду раненой птицей
Не заставят вымолвить: «Хватит!»
Отнимали раньше и будет,
Все мое, что еще осталось,
И пускай другие осудят,
Посчитав, что это лишь малость.