Осенняя берёзка

Пшеничникова Ядвига
 
Хорошо посидеть под осенней берёзкой,
И послушать её шелковистый рассказ.
Как шепчут листочки, сыночки и дочки,
О весне, о лете, о грозе и ветре.

Вскоре ветер буйный, наигравшись вволю,
На последний танец пригласит с любовью.
И покружит нежно, вознесёт до неба,
И опустит  лихо, спать уложит тихо.

Мать берёзка плачет под осенней тучей,
Но нельзя иначе, так природе лучше.
Ты не плачь берёзка, после зимней стужи
Вновь набухнут почки,
И зашепчут нежно
юные листочки.