Разговор С Богом

Татьяна Коземаслова
Снится сон, 25 мая
В этом сне мы вдвоем я и Он
В этом я совсем молодая
У реки меж берез и лугов.
Он как старец, присевший на камень,
Седовласый, с душой молодой
Он, конечно, уже много знает
И я чувствую блажь и покой.
Я спросила: «А помнишь однажды
Мне, наверное, было лет пять
Я хотела быть очень похожей
На актрису, любила играть
И ревела, наверное, весь вечер
В день, когда наконец поняла
Я такой же уже не буду,
Потому что уже есть она.
Улыбнулся по-доброму старец
И сказал мне такие слова:
«Ты, конечно, права, ты другая
Я послал тебя в школу тогда.
Там ты очень любила учиться
И мечты твои были в другом
Ты хотела признанья добиться
И стремилась быть лучшей во всем».
А потом лет в 18
Я влюбилась и больше всего
Я хотела с ним рядом остаться
Он один, целый мир для него.
Мне казалось, что мир раскололся
Мне пришлось в тот момент выбирать
Слезы, боль, как кусок откололся
Почему ты был так жесток?
Старец молвил с душой, благородством:
«Ах, дитя, подумай сама!
Ты была так наивна, игрива
Ты была абсолютно слепа.
Мне пришлось разлучить вас, не спорю,
Я отправил тебя за версты.
Институт тебя быстро исправил
Ты сама поняла, кто есть он, кто есть ты».
«Да, ты прав, институт много значит
Я все помню и знаки и сны,
Ты послал мне мечты и стремленье,
Мир  света  и красоты.
А сейчас? Я на верном пути?
Часто я прихожу, чуть живая
В дом, где есть только я и цветы.
Мне приходят в голову мысли
Может сдаться - и нет суеты
Может будет чуточку проще?
Нет, неправду тебе говорю.
Я люблю то, чем я занимаюсь
И я рада, что этим живу».
Старец гладил меня по головке
«Знаю, долго сводил я пути.
Я привел тебя в МЭЛ, дорогая,
Здесь дорогу помогут найти.
Посылал тебе много знаков,
Много сил потратил собрать
Вместе тех людей для кого много значит
Свет, любовь, красоту создавать».

Старец встал, развернулся, уходит.
«Подожди, я хотела сказать»...
«Знаю, благодарить будешь позже,
Надо мужа тебе поискать».
«Ты вернешься?»
«Я всегда буду рядом
Буду знаки тебе посылать».