Электричка

Ирина Митюшина
***
Ритмично топая,шагает электричка,
Гудок манит нас в убегающую даль!
Возьми с собой нас в приключение .сестричка!
Но убежала электричка…очень жаль.

Минуты радости растаяли в тумане,
Мечты о сказке унеслись под стук колес,
А нам оставили лишь грусти и печали,
Лишь на прощанье просигналил паровоз.

И дождик капельки роняет.словно слезы,
Глядясь в блестящие речные зеркала!
Но расцветут в душе прекраснейшие розы,
Когда вдали вдруг зазвонят колокола!

И этот звук в душе тихонько отзовется,
И вновь мечтою наполняются сердца!
И дождь не плачет больше! Он теперь смеется!
Сотрет улыбка слезы с твоего лица!

Ритмично топая,шагает электричка!
Ее проводим в убегающую даль.
Беги скорей за приключением,сестричка!
И расставаться нам с тобой уже не жаль.
***