пропажа

Оксана Свит
знаешь, я отыскала впотьмах пропажу
как-то мне не спалось без парочки грез-оков
рылась я в сундучке - под мотками пряжи
смыслов и вдохновений, глядь - вся в пыли любовь

вышли уж, правда, все сроки эксплуатаций
но не бездействует старенький механизм
щелкает что-то - и хочется вновь влюбляться
в блеклых прохожих, в холод дождя и в жизнь

в общем еще работает... хочешь - пробуй
раны питает сказками витамин
градус любовный поддерживается, чтобы
было чем крепкий дешевый разбавить сплин

неравнодушьем снимает и сглаз, и порчу
сил прибавляет, но враз остужает спесь
ты позови меня с ней... ну... когда захочешь
может, приду, если я еще буду здесь...