Наблюдатель из глины

Ирина Рипвам
*
Кружево спало с опущенных плеч.
Бледная кожа не может не влечь,
Взором горящим окинул картину –
И потерял, обезглавленный, речь.

Лица не то колдунов, не то ведьм,
Волосы словно отлиты из меди.
А наблюдатель был создан из глины –
Тая, как воск, встретил он свою смерть.