Птицы небес

Серафим Герасимов
Птицы небес

 Где гибнет воля человека,
 Там пропасть всех проблем.
 И прошагав уже полвека,
 Я задаю вопрос себе “зачем?”

 Опять берусь я за бумагу,
 Я философствую опять.
 Терпенье променяю на отвагу,
 Отвагу всех и вся прощать.

 Опять, опять летят те птицы,
 Всех черных, серых дней
 Промокли все мои ресницы
 От бесконечных слез дождей.

 Где гибнет воля человека,
 Там погибают все сердца.
 В ушко иглы она продета,
 Чтоб чрез них она прошла.