Псих

Кошка Мара
По темным аллеям сухих приговоров
Я топал с сознаньем будущих лет.
По пестрым аллеям, рассыпанных в ссорах,
Постиг я признанье существующих бед.

И в жирных чернилах в полу темных аллеях,
Черным пером выводил я кресты,
Бульвар полутемный в холодных бореях,
И липы, что вдруг превратились в кусты.

За солнцем – таблеткой я рвался случайно,
Глотая прохладу сквозь морок очей.
Слепила таблетка глаза как – то кратко,
Что мне вдруг совсем не хватало свечей…

Шприцы и салфетки – орудия крыльев,
Стеклянные колбы хранят естество.
Я вижу их каждый протертый рельеф…
И думаю перья – лишь вещество…

Окурки в подвалах, словно мертвые птицы,
Усеяли пол, как больное зерно…
А я вновь украл у дежурной все спицы
И буду вскрывать коже – вено пальто…
11.05.09.    16:06