Изгои

Кошка Мара
Я не предназначена герою,
Ведь эта масть так мелка для меня…
Я лишь предназначена изгою,
Тому, что выждал муки, как и я…

Я не предназначена для мира,
Мне душный смех противнее всего.
Но под соблазном юного сатира
Сойду на землю в поисках Его…

Мой яркий цвет так многих одурманит,
И будут биться рыцари миров.
Но лишь меня совсем – совсем не тянет
Жить в этой склянке города оков.

И, уходя, я просто оглянулась.
Лишь попрощаться вновь хотела я…
Со взглядом я твоим столкнулась,
И вновь во мне надежда расцвела…

Мне не понять ни поисков соблазна,
Ни горьких слез о рыцарях земных.
Ведь я для этого опасна,
И беззащитна лишь в объятиях твоих.

Моя рука навек с твоей срастется,
Лишь только так смогу пойти назад.
В свой прежний мир, нам это остается,
Уйти в свой прежний темный ад…
26.04.09

Посв. Нади Дарзо