На плесе

Елена Дрозд
Что-то тайное между нами
Прокатилось и вновь угасло
Кто я: Пиковая ли дама
Иль змея из восточной сказки?...

Ночь сгустилась и тихо плачет
Дождик в яблоневой аллее.
Отпустила я хвост удачи,
Я ведь птиц и людей жалею.

Я в глаза не смотрю, не смею,
Мне смешно, что я робкой стала.
Двух: и ангела, и злодея
Мне цыганочка нагадала.

Нет злодея уже. Лишь птицы
Реют над пепелищем боли.
Я на плесе. Вода струится.
Кто-то рядом. Кто, ангел, что ли?

Если спросишь, я не отвечу,
Повторю вслед тебе  со смехом.
Разве знать тебе, человече,
Сколько долго была я эхом.

Потому-то мне жизнь  игрушка.
Жаль года, как песок, уходят.
Ангел мой, прокати подружку
На сиреневом теплоходе.
                Июнь 99 года