Музыкант

Елена Немова
С улыбкой, низко поклонившись,
уйдёт со сцены музыкант.
Но как закрылись лишь кулисы
Он по немому зарыдал.....

С годов лишь малых, детских помнит,
Как он мечтал добыть успех.
Махнул рукою на семью он.
Лишь понял сейчас. вершил он грех.
Он помнит матушку родную
И нежный взгляд её очей.
Он помнит юность озорную,
Как бегал к речке через лес
И деревеньку не большую
Ведь вырос он, взрослел он здесь.
Но лишь когда пора настала
Уйти из дома в долгий путь.
Он пищи взял в тот путь немного,
Чтоб лишь голодным не уснуть.
Бродил по свету очень много,
Увидел много в мире зла.
Да грубость получил сполна.
Лишь в памяти всплывала деревенька,
Семья его, родные там глаза.
Но отступить с тропинки он не мог, ведь
Он-музыкант. Такова его мечта!
Он показать лишь миру хочет,
Что музыка должна добро творить,
Сотрёт грехи, простит безумство злости.
Добавит света, соединит двоих.
И время уступило его воле.
Настал тот час и с гордостью сказал:
"Я-музыкант и я живу на воле!
Я-музыкант! Добился всего сам!"
Аплодисменты с зала посыпались,
Упали и цветы к его ногам.
Но лишь одного зрители не знали,
Ведь что стоит за этим словом - "САМ".
Ведь "сам"-не зная дружбы верной.
Ведь "сам"-не знать любовный грех.
И тёплой старости почтенной.
Всю жизнь "один", но на виду у всех.

Но лишь укрыт седою головою
Он захотел вернуться в те места,
Где мать с отцом и речка в деревеньке,
Откуда унесла его судьба.
И вот момент! Он снова здесь!
Вернулся!
Успешным! Стал он снова у крыльца.....
Но лишь беда пронзила его сердце,
Ведь нет любимых: матери, отца.
Давно в смятении забыты
Их имена, погребших поблизи.
И грустью снова он укрытый
Вложил цветы, чтоб навсегда уйти.

.....Так выбрал музыкант свою дорогу,
В дали от близких и родных ему людей.
Забыл семью он по немногу.
Остался "сам" он в музыке своей.....