Себе тридцатилетней

Елена Дрозд
Не прибывают силы,
Растут одни дела,
Полмира исходила,
Полжизни прожила.

Уж солнце клонит к полдню
Моих созревших лет.
Мне 30 лет сегодня
Как, много или нет?

Сегодня несерьезна,
А завтра кельи дочь,
То пасмурна, то звездна,
Ищу то день, то ночь.

Смирилось сердце с бытом,
А разум с суетой.
Лишь в музыке забытой
Ищу тебя порой.

Но я уже устала
От миражей души.
Мне снег сменить подталый
На воду не спеши.

Живая- мертвой станет
Лишь скажешь: я живу,
Как глаз упавшей лани,
Гладящий в синеву.

Все в этом мире майя.
Обман ли, явь ли Я ?
Но видимости края
Не сдвинешь за края...

Ничто не разрешится
От бунта маеты
И тем спокойней спится
Пред ликом пустоты.

Вновь золото разлито
Живым огнем воды.
Сквозь солнечное сито
Гляжу в свои мечты...
99год