зачем нужен рубль

Софья Милютинская
Встану я пораньше утром -
Словно сыграю ещё один дубль -
Месяц с неба светит мутного,
Покажу ему я последний свой рубль.

Значит, стану богатым скоро
и на пляже позагораю,
И, любуясь бущующим морем,
Все монеты свои я туда побросаю.

И опять кочевать придётся -
словно играть всё тот же дубль,
И опять моя песня польётся,
Чтоб получить тот единственный рубль...

Всё завертится, как в романе,
Стану похожим на мумию,
Но рубль лежать будет вновь в кармане -
Сберегу его до новолуния.