Душа, всё тоскуешь из Верлена

Айро Исаев
Душа,всё тоскуешь
  в чертоге своём?
И что ты взыскуешь,
  и плачешь о чём?.. 

Во взоре искры потухли,
  губы дрожат.
О,старая рухлядь,
  сам себе ты не рад.

Чего-то всё ждёшь ты,
  чего-то всё ждёшь...
Знать,счастья найдёшь ты
  на ломаный грош.

Э..грёзы ночные,
  мне с вами беда.
И всё-то вы злые,
  умчаться б куда...

Рукою безвольной
  стихи я строчу.
Взорвусь,недовольный,
  и снова молчу.

О Вера и Право,
  пустые слова.
Распухнет тут,право,
  от вас голова.

Притворные тайны
  притворной любви...
Всё в мире случайно,
  и песни мои.

Пусть сердце изгложет
  мне твой силуэт -
Ни грусти,ни дрожи -
  и радости нет.

И радости нет...