Не в ладу я с душой своей...

Ольга Сокальская
Не в ладу я с душой своей,
На лады нажимают пальцы.
До крови ты по струнам бей,
Я кресты вышиваю в пяльцах.
Разверну я души ковер,
Что годами плела, жалея,
Ярких красок резной узор,
Черной лентой соединенья.

Боже правый, прости грехи!
Лесть и жалость, и ложь, и злобу.
Отпусти меня, отпусти,
Дай мне выбрать свою дорогу.
Чтоб пройти по ней не спеша,
Не упасть, не гнать, не споткнуться,
Чтоб свободной жила душа,
Чтоб смогла в небеса вернуться...