опять хочется в Париж...

Ната Романченко
с лёгкой руки Алексея Порошина, опять захотелось в Париж... И не то, чтобы уже была, но уже хотела… как в том анекдоте...
(на экспромт-подражание вдохновило стихотворение: "Знаешь... ")
Полный текст:    http://www.stihi.ru/2009/04/23/4317
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Знаешь, а где-то ведь есть Париж
В мокрых проспектах и бликах фар,
В стрельчатых сводах бордовых крыш,
В шумном канкане полночных чар.
…………………………………..
Эйфель, сплетая стальную вязь,
Думал про небо и Вавилон,
 ………………………………
Воздух прозрачен. Луна и тишь.
Листик корабликом на воде.
Знаешь, а где-то ведь есть Париж.
Может, когда-то узнаем, где…  "
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////

-  Хочется снова в Париж?.. Была?..
-  Нет… Но, хотела уж много раз  :(((((((
-  Вредно мечтать, позабыв дела -
Там хорошо, где нас нет сейчас…

Проза нам свяжет к крылу крыло,
Быт, как обычно, спугнёт мечту…
Выпьёшь водички… Глядишь - прошло…
Снова назад - к своему кресту.
Мы и - коня на скаку!.. В момент…
Мы и - в горящую Избу! Что ж…
Жизнь с нами ставит эксперимент,
А перспектива вгоняет в дрожь…
Эйфель не видел и в страшном сне
Тот Вавилон, что у нас сейчас:
Лбами столкнули по чьей вине
Нынче славян?.. Делим трубы, газ…
О наболевшем, простите, я
(Как утомляет весь этот бред)
Словно Пизанская - тут своя
Набок съезжает уже от бед…

Суетный день за окном утих,
Звёзды считаешь в ночи… Не спишь…
Всё же приятно, как ни крути,
Знать, что ведь где-то же есть Париж!..