Басня. Оконное стекло

Сергей Живой -Сергей Скаков
Стекло оконное – кристальной чистоты.
Всю жизнь служило идеалам красоты.
Лишь чистоты её никто не замечал,
И этот факт стекло ужасно огорчал.

А за окном, всегда помойка красовалась,
И на стекле оконном часто отражалась,
Хотя,  участья в том окно не принимало –
Оно, в него смотрящих, раздражало.
          _______________

И у людей бывает тоже, как назло.
Пусть будешь чист ты как оконное стекло,
Но, часто, зло своё на тех и возмещают,
Когда лишь мерзость окруженья замечают.

               * * *