Жил дракон печальный

Наталья Семёнова
***
Жил дракон печальный
На краю небес.
Охранял он дальний
Чародейский лес.
Все боялись змея,
Лишь один щенок
Ползал, не робея,
У драконьих ног.
А дракон не злился
И совсем всерьез
Шепотом молился,
Чтоб щенок не рос.
Взрослый позабудет
То, что другом был,
И пугаться будет
Он драконьих крыл.
Почему на свете
Столько зла и лжи?
Верят только дети
В красоту души.