Простите мне пределы откровений...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Простите мне пределы откровений...
Взрезает пальцы - струнами - излёт.
Душа кровит сквозь прорванные вены.
Простите мне неэстетичный лёд.

Простите мне, но в вашем королевстве,
не растопить холодные сердца,
и мальчик Кай давно подрос из детства,
а в жизни нет прекрасного конца.

С изнанок душ отпороты подклады.
Но, судят, нас, увы, не за грехи -
за семь кругов прижизненного ада,
с посмертным оправданьем - за стихи...