В твой день рождения...

Елена Дрозд
Прости, я без даров. Но не
Из-за того, что денег жалко.
Должна быть равной глубине
Души символика подарка.

А как измерить глубину?
Делами, что уносит ветер?
Иль тем, как сердце ждет весну.
Для звезд раскинув песен сети?

Ты ловишь брызги вот сейчас
Взвихряющей пространство мысли
Тем разноцветным коромыслом
Из преломленных капель- фраз...

Ты льешь их в чашу бытия.
Но цедишь скупо их, сквозь зубы...
Там мера не нужна моя-
Все сказанное было б грубо...

Ты- вольный ветер. Так лети
На золотом руне с судьбою.
Пусть солнце бьется над тобою
Как шар земной в твоей груди!
17.04.01