Красный след

Юлия Мышка
Мои кошмары стали явью.
И кровь окрасила ступени.
Дома наполнились страданьем
И боли криком: "Я не верю!"

В чужом окне не гаснет свет,
И сквозь молитву слышно страх.
Мимо дверей проходит смерть,
Скребя когтями по сердцах.

Значит, проклятье станет явью,
Мне вновь приснится черный крест.
И чья-то душа станет печальной,
Кто-то оденет вдовий цвет...

Ветер играет на крестах,
И ночи полнятся слезами,
А стрелки на старых часах
Как-будто щелкают зубами.

И в ночь погаснет вдруг лампада,
И в старой церкви хлопнет дверь.
Туманом скроет тропки сада,
И вдалеке завоет Зверь.

На тихих улицах танцуют тени,
И в лужах прячется луна.
Мне душу бередят сомненья,
Что в этих смертях моя вина.

И ясным днем, перед иконой,
Я безнадежно молю мне помочь.
Но колдовские законы
Прокляли свою дочь.

Юной души колдовское томленье,
Забыв осторожность, выгонит в ночь.
Сладкий запах орхидей и сирени
Одурманит ее и ей не помочь...

Я снова мечусь на льняных простынях -
Сбывается сон, проснулся мой демон.
И юное тело найдут на камнях,
И красный след ведет к моей двери...

                2007г.