Из пещеры

Фалалеева Татьяна
Начитавшись нескончаемой полемики стихируйской о поэзии и поэтах…



Что гляжу я
             опечаленно и хмуро…
Достаёт меня
             моя Сетература!
Убивают честным словом
             рецензенты.
Плюс филологи
             ретиво рвут на ленты.
Что теперь – в расход?
             На крашеную плаху?
Иль с обрыва вниз?
             Иль – пёрышком с размаху?
Зря язык, как мать ребёнка,
             пеленаю…
Нет! Другой такой земли
             не знаю!
Но она вложила в рот
             лоскутик гибкий.
С молоком вбирал он
             песни русской зыбки,
низал бусы.
             И плевался с колоколен.
Плакал,
             колоколу нёба подневолен.
Обжигался.
             Замерзал в ковчежном страхе.
Посылал в сердцах и к дьяволу,
             и на хе..
Усыхал в обидах.
             В радостях кичился.
Медовиной
             или горечью сочился.
Надрывался. Мучил.
            Лихо бил баклуши.
Раздирал и услаждал
            глухие уши.
Сладко каялся.
            И лгал не заикаясь.
Возрождался.
            И ронял в могилы завязь.
Выковыривал наследье
            из-под пола.
Нагло
            реабилитировал глаголы.
Бормотал и бредил, пел,
            уму не внемля.
Мягче пуха.
            Непреодолимей кремня.

Так за что меня карают те,
            кто тоже
то же небо, ту же землю
            так же гложут,
раздробляя
            аз-живете-рцы и еры,
заставляя выть зверино
            из пещеры.



Прошу простить вкрапление ненормативной лексики.  )))