Бронзовый перс улыбнется с коленок

Роман Стихами
Бронзовый перс улыбнется с коленок,
Когти вонзая в осенние сны,
Охрой окрасит листочки деревьям,
Каждый в гербарий…опять – до весны..

Каждый листочек как малое солнце,
Цветом своим сохраняя... тепло,
Цветом мордоре покроет оконце,
Будет как летом на сердце тепло..

Светиться осень цветом мордоре,
Проблеском в шали туманов.. дождей.
И антрацитовым лес станет вскоре,
Черной пантерой... с изгибом ветвей..

Осень пройдет и поблекнут все краски,
Бронзовый перс поменяет окрас...
Небо наденет... туманные маски..
Цветом опала порадует нас...

Для Тебя.... :)