Пекин

Ирина Устинова
            Каких-то первородных струн
            в душе касается Гугун*....
            Затем, как бойкий Арлекин,
            по всем проходится Пекин.

            В подножии у Храма Неба
            поверишь в его быль и небыль.
            А все твои и "ян" и "инь"
            встряхнёт бескрайность Тань-Ань-Мынь**.

            Гоним  величием которой,
            бежишь, спасаясь в Старый город.
            Чтоб там по улочкам притихшим
            кататься всласть на велорикшах.


Примечание:*Гугун, буквально «Бывший дворец» — самый обширный дворцовый комплекс в мире, главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века;
**Тань-Ань-Мынь - огромная центральная площадь Пекина.

Иллюстрация - Храм Неба,Пекин.