Женская гордость

Василий Федорченко
Пришла к финалу круговерть
Скандалов, слёз, страданий наших.
Я не оплакиваю смерть
Моей любви позавчерашней.

Теперь на пытки прежних мук
Смотрю с презрительной улыбкой,
Ведь ты отныне  мне не муж – 
В тетради стёртая ошибка.

Злость на себе лишь вымещай
И на себя держи обиду.
Мне лень сказать тебе «прощай»,
Ведь и без слов то очевидно.

Я пронесла такую боль,
Что жить без боли непривычно.
Живи отныне как король
Или как бомж – мне безразлично.

Я не свихнусь одна с ума.
И мне твоих не нужно денег.
Я подниму себя сама,
Заботясь каждый миг о детях.

Но и не думай, что ты враг –  .
Уйди никем и без проклятий.
И не завидую никак
Я той, кто ждёт твоих объятий!
               
  21 августа 2009 г.