Предавшх и преданных не различают

Юлия Мышка
Время кровью стекает на пол,
Смешавшись с пылью времен.

Новой войны бесконечная боль
Шрамы на теле выжигает огнем.

Истины прошлого, словно стекло,
Не видно под пылью веков.

Старое зеркало, словно окно,
Мир отразит из-под замков.

Вера, тоска, обреченность - смешались.
Приливы войны сминают дома.

Хрупкие плечи надежды согнулись,
Испив чашу горя до дна.

Растоптана вера; развенчаны мифы.
И ценности нет иной, чем каприз.

Травой на могилах скорбящие хрипы
Проклинают живых, дрожа от угроз.

Предавших и преданных не различают,
И сходят с ума не каждый, а все.

Зло иль добро - не выбирают,
Живут как умеют - кто рабом, кто в борьбе.

И смысла не ищут в деньгах или Боге,
И цели для жизни не строит никто.

О суетном спорят на смертном пороге,
И забили гвоздями своих душ окно.

Для лучших из лучших - последние дни,
Война не оставит шанса им выжить.

И останется меньше, чем просто нули,
И истину больше никто не отыщет.

                2008г.