В чайной беседке. Венок ЯСов

Серж Дручин
................................В соавторстве с Ай Лин
................................http://stihi.ru/avtor/ailyn


Озеро жизни
Мягко качает волной
Мы в нём утонем

Разные мысли
В мир переносят иной
Будешь ли понят?

В зеркале нашей судьбы
Мы – отраженье
Нету у прошлого «бы»
Лишь сожаленья

*~*~*~*

Лишь сожаленья
Снов паутину соткут,
Радость меняя.

Воображенья
Яркий и рваный лоскут
Мерно линяет.

Сколько дорог не пройдешь --
Истина тает.
Так для чего ты живешь,
Сердце пленяя?

:)

Сердце пленяя
Манит куда-то мечта
В дальние дали

Разум пеняет:
Прежде была высота
Больно упали

Буду я снова летать
Пусть на мгновенья
Чтобы в конце не считать
Лишь сожаленья

*~*~*~*

Лишь сожаленья
Лишними будут сейчас,
Вечер волшебен.

Кратко мгновенье,
Что подарил звездопад.
Неба молебен.

Запах жасмина и роз,
Шорохи ветки
Ветер восточный принес
В чайной беседке.

:)

В чайной беседке
Я разговоры веду
Только лишь с тенью

Сакуры ветка
Плавает в тёмном пруду
В волнах теченья

Вынесут волны её
На берег скоро
Встреча желанная ждёт
С тем, кто мне дорог

*~*~*~*

С тем, кто мне дорог,
Сотню дорог я пройду
Счастью навстречу.

Сбился астролог.
Небо укрыло звезду.
Путь не отмечен.

Зернышко нашей судьбы
Чувством согрето.
Пусть облетели сады --
Царствует лето.

:)

Царствует лето
Плавит всё солнечный зной
Травы поникли

Слышится где-то
Голос далёкий родной
Шёпот ли, крик ли

Чертим судьбы завитки
Кистью капризной
Падают дни-лепестки
В озеро жизни

*~*~*~*

Fri Aug 21 14:52:16 2009

--
Примечание:
*~*~*~* -- написано Ай Лин
:) -- написано Сержем Дручиным