13

Татьяна Корецкая 2
17-го утром на лифтах ушли,
Не знали, в вечность те лифты их унесли.
Плотина вздрогнула от мощного удара,
Вода крушила всё, ей всё досталось даром.

Сносила крыши, и металл в узлы вязала,
Стихия бесновалась, устали не знала.
13 турбинистов под водой остались,
В бетонном подземелье души их метались.

Без шанса выбраться, без шанса на подмогу,
В кромешной темноте был АД...ей Богу.
Мы четверть века рядом жили,
Работали, детей растили, и дружили.

Всё о друг друге знали, всем делились,
За что так судьбы  поделились?
Вся смена, все 13 турбинистов...
Где взять таких специалистов...

А детям как отцов вернуть?
Как женам их в глаза взглянуть?
Отчаяние душу рвёт на части,
Остались жить мы, чтобы помнить о несчастьи...




ПАМЯТИ 13-ТИ ПОГИБШИХ ТУРБИНИСТОВ УЧАСТКА ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС
Вечная память всем,чьи жизни унесла стихия.