Друзьям

Городской Мотылек
(К.Ш., В.С.,Н.Ш.)

Они пишут свои стихи
И читают чужие книжки,
Они считают мои грехи
И меня называют малышкой.
Чей-то дьявол и чей-то Бог
Проживает на их веранде,
А их ангел как будто оглох
И их бросил на самом старте.   
Они знают, что есть любовь
И танцуют под солнцем румбу.
Кто-то пьет их горячую кровь
И приносит путевки на Кубу.
Чья-то зависть живет у них,
Прописавшись в углу прихожей,
Они делят любовь на двоих,
Они каждого чувствуют кожей.
Они не умеют мне врать
И страдают поодиночке,
Они давно умеют летать
И расписывать горе на строчки.
Они верят, что жизнь – одна,
Каждый день живут, как последний,
В их душе небольшая страна,
В голове ветер свежий и летний.
Я люблю их – родных, смешных,
Улыбающихся нескромно…
И дарю им сегодня стих –
Светлый парус на небе темном…
09.06.09