Ответ пессимиста

Борис Грубман
Оптимизм -то светлая Надежда,
Женщина капризная твоя...
Сказка,зародившаяся прежде,
Чем ещё появится дитя...
Сколько раз она тебя обманет?
Сколько раз не сбудится мечта?
Не всегда желанье былью станет,
Но Надежда не всегда пуста...
Мы не знаем по какой дороге
Нужно нам продолжить нашу жизнь.
Боли,каждодневные тревоги
Порождают в мыслях пессимизм.
Что поделать? Слушать чьи-то сказки,
Ложью порождённый оптимизм?
Вспомни те обманчивые краски
Как нам малевали коммунизм?
Оптимисты очень любят сказки...
Критики почти враги для них...
Миражи порой бывают сладки,
Но не сладок нашей жизни лик!