Канун Рождества Богородицы. Часть 3. Вечер

Джина Церович
       Фосфором сияет
       Лунный небосвод.
       Ухо чутко ловит
       Чей-то шорох, ход.

       Так покойно в доме,
       Тихо льётся речь.
       Сон глаза смыкает,
       Приглашает лечь.

       Свет горит неярко.
       Мир царит, уют.
       Я бы ненадолго
       Задержалась тут.